8 Апреля 2020

Зима закончилась – котельная отработала на ОТЛИЧНО!

При подготовке к зиме 2019-2020 года перед ООО «Шахта Сибирская» остро стоял вопрос отопления Административно-бытового комбината и производственных объектов (гаража, материального склада, механического цеха и других), находящихся на промышленной площадке АБК.

В связи с чем с 09.08.2019г. начато строительство модульной котельной (БМКУ-7,5) административно-бытового комбината мощностью 7,5 Мега ватт.

Для решения данной задачи необходимо было произвести строительство здания котельной, комплексов углеподачи, шлако-золоудаления, смонтировать котельное и транспортерное оборудование, провести тепловые сети к объектам.
Строительная часть под модульную котельную была возведена в рекордно короткий срок - за 28 дней. В производстве строительно-монтажных работ основной объем выполнило подразделение ООО «Шахта Сибирская» - участок по ремонту и содержанию зданий и сооружений (РСЗС) под руководством О.И Корякина. Для усиления участка РСЗС рабочим персоналом на 14 дней были привлечены подземные рабочие с проходческих и монтажного участков.
Оборудование модульной котельной приобретено у ООО НПО «Проэнергомаш» г.Барнаул. Поставка и монтаж оборудования прошло четко в срок, предусмотренный договором.

Фактически с 09 августа по 15 ноября 2019г. (за 99 дней) ООО «Шахты Сибирская», силами участка РСЗС с привлечением подрядчиков, с ноля возвело комплекс объектов, осуществило приобретение, поставку и монтаж оборудования, ввело в эксплуатацию и подало тепло в Административно-бытовой комбинат и другие производственные объекты на площадке АБК.

По окончании зимнего периода можно сказать, что котельная отработала на отлично!