1 Июля 2019

Новая жизнь административно-бытового комбината ООО «Шахта Сибирская».

Новая жизнь административно-бытового комбината ООО «Шахта Сибирская».
Административно-бытовой комбинат ООО «Шахта Сибирская» был построен в конце сороковых годов. С виду, здание внушает прочность и надежность. Однако, за продолжительный период существования, конструкции потеряли свою прочность, коммуникации устарели и утратили свою функциональность, помещения не удовлетворяют современным санитарно-гигиеническим и технологическим требованиям.
Руководители нашего предприятия в первые дни начала строительства ООО «Шахта Сибирская» приняли твердое решение, что трудящимся, работающим на современном высокопроизводительном предприятии должны быть созданы комфортные и безопасные условия труда и в административно-бытовом комбинате, общей площадью 6850 м2, закипела работа.
Первое, за что взялись строители - это реконструкция и капитальный ремонт моечных отделений для рабочих. В начале апреля первые проходческие бригады мылись в светлых, просторных горняцких банях, отвечающих всем современным требованиям. Параллельно с этим ведется работа по жизненно важным для здания направлениям: - усиление фундаментов, несущих стен, плит межэтажных перекрытий, полная замена кровли, оконных и дверных блоков.
Вторым этапом сданы ламповая, прачечная для рабочих и душевая и сауна для женщин, работа которых предусматривает использование спецодежды.
Сегодня активно ведутся работы по перепланировке, ремонту и отделке помещений столовой, здравпункта, шахтной горноспасательной станции, диспетчерской и помещений для выдачи наряда работникам. Все помещения строятся по заранее разработанному дизайнпроекту.
На диспетчерской хочется остановиться отдельно. Она проектируется по самым современным технологиям, дающим возможность горному диспетчеру контролировать в онлайн режиме любую информацию, в плоть до визуального осмотра любого интересующего фрагмента как подземных выработок, так и объектов поверхностного комплекса. Для этого будет смонтирована стена визуализации площадью приблизительно 15м2, к которой будут стекаться миллионы каналов сбора, обработки и предоставления информации.
Основные работы в АБК планируется окончить к профессиональному празднику – Дню Шахтера!